PKKMB IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR TAHUN 2017

22 Agustus 2017 Administrator

Samarinda, Selasa tanggal 22 Agustus 2017. Sebanyak 450 Mahasiswa baru IKIP PGRI Kalimantan Timur hari ini mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) hari ini. Kegiatan ini di buka oleh Rektor IKIP PGRI Kalimantan Timur. dalam sambutanya Drs. H.M Kasdie, A.MM Mengatakan " tujuan dari PKKMB ini adalah memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar lebih cepat beradaptasi  dengan lingkungan Kampus. PKKMB berdasarkan keputusan kemenristek dikti bahwa PKKMB harus di ambil alih oleh perguruan tinggi yang melibatkan dosen dan tenaga kependidikan lainya. hal ini di maksudkan agar kegiatan pengenalan kehidupan Kampus tidak lagi di isi dengan perpeloncoan dan adanya kekerasan".

Sesuai dengan temanya Mencetak calon Guru yang siap mengabdi demi daya saing Bangsa. IKIP PGRI Kalimantan Timur memberikan bekal kepada Mahasiswa Baru bahwa IKIP PGRI Kalimantan Timur adalah lembaga Pendidikan yang mencetak Guru Profesional yang berkualitas dan Berkarakter.oleh karena itu sangat di harapkan setelah mahasiswa memasuki kehidupan kampus, hendaknya harus belajar Menjaga Sikap, Disiplin dan profesional untuk menjadi seorang calon guru. mulai dari sikap, perkataan dan perilaku hendaknya mulai dari sekarang hingga menjadi guru nanti harus tetap dijaga sehingga menjadi panutan untuk generasi yang akan datang.

SELAMAT MEMASUKI KAMPUS YANG MENCETAK GURU PROFESSIONAL DAN BERKARAKTER.